Самолеты НАТО отработали массированное нанесение ударов по РФ

Накануне российские границы были подвергнуты массированной провокации по направлению с Юга, Севера и Запада со стороны сил ВС НАТО.

По мнению экспертов, такая ситуация может говорить о подготовке Альянса к прямому конфликту с Россией, однако ответ Москвы, как пишет Avia.pro, не заставит себя ждать.

Журналисты сообщают, что военные НАТО устроили массированный налет для отработки нанесения ракетных ударов по России с разных направлений, включая воды Черного, Норвежского и Баренцевого морей, а также со стороны Аляски на Камчатку.

С целью выполнения перехвата двух французских Mirage 2000 и воздушного заправщика ВВС Франции в районе Черного моря были подняты в воздух Су-27.

Сопровождение прошло без нарушения воздушных границ России во всех случаях. Над Баренцевым морем российский МиГ-31 осуществил перехват патрульного самолета P-3 Orion норвежских BBC по пути к российским границам.



Над Аляской в воздух подняли стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52 ВС США, отработавший нанесение ударов гиперзвуковым оружием по России со стороны Камчатки.

Отработка удара проводилась без гиперзвуковой ракеты AGM-183 ARRW, поскольку последняя еще не готова к проведению испытаний и тем более не принята на вооружение Пентагоном. 

 

АВТОР:

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий