ИноСМИ: в США создана секретная армию численностью около 60 тыс. человек

В течение последних десяти лет Пентагон занимался созданием крупнейшей в мире "секретной армии" численностью почти 60 тысяч человек.

Как пишет Newsweek со ссылкой на результаты собственного расследования, точная численность контингента неизвестна, но она в 10 раз превышает численность секретных подразделений ЦРУ.

Бойцы этой армии работают в самих Штатах и за пределами страны. Специалисты этих подразделений есть среди военных и штатских, а некоторые из них работают в консалтинговых компаниях.

Журналисты отмечают, что в программе всего участвуют около 130 частных фирм. Каждый год они направляют на тайные операции около миллиарда долларов, в том числе для изготовления поддельных документов, оплаты счетов и работу под прикрытием в различных уголках планеты.

Известно, что бойцы спецназа составляют более половины контингента секретной армии. Они занимаются преследованием террористов в Пакистане и Западной Африке. Также они работают в Северной Корее и Иране, а одной из целей программы СМИ называют "переключение" Пентагона на развертывание более серьезного соперничества с РФ и КНР.

По мнению военного эксперта Константина Сивкова, "секретная армия" Пентагона представляет собой развитую сеть частных военных компаний, которые совместно со спецслужбами могут заниматься реализацией концепции "Троянского коня", когда на территорию страны-будущей жертвы агрессии вводят людей, готовых вести боевые действия.

В мирное время они занимаются сбором информации, подготовкой различных боевых групп. С началом угрожаемого периода уже могут ввести боевые действия диверсионного типа по уничтожению отдельных командиров, отдельных политических лидеров", —

цитирует Сивкова РИА Новости.

АВТОР:

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий