Два депутата Госдумы от КПРФ заболели коронавирусом

Депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков подтвердил, что заболел коронавирусной инфекцией.

Он рассказал РИА Новости, что тест на COVID-19 дал положительный результат. Депутат отметил, что первым заболевшим в рядах КПРФ стал сотрудник аппарата партии.

Нахожусь в больнице. Лечусь от коронавируса», —

сообщил он ранее «Интерфаксу».

Калашников отметил, несмотря на высокую температуру, к ИВЛ он не подключен.

Сначала у меня водитель заболел, я от него заразился», —

рассказал депутат.

По его словам, симптомы проявились у него 20 апреля, после недели, проведенной на карантине, затем его госпитализировали. У Калашникова диагностировано двустороннее воспаление легких, вызванное коронавирусом. При этом, по словам парламентария, тест на заболевание дал отрицательный результат и коронавирус выявили только с помощью компьютерной томографии.

Это первый подтвержденный случай коронавируса у депутата Госдумы. В конце марта и в середине апреля в Госдуме провели массовую проверку депутатов на коронавирус, но о заболевших тогда не сообщалось. После подтверждения заражения у Калашникова, многие депутаты самостоятельно сдали тесты на COVID-19.

При этом лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что КПРФ не станет проверять членов партии на коронавирус, поскольку Калашников не присутствовал на последних встречах. По утверждению Зюганова, Калашников, участвовавший 14 апреля в пленарном заседании Госдумы, «в тот момент еще не болел».

Однако уже 24 апреля с подозрением на COVID-19 был госпитализирован еще один депутат Госдумы от КПРФ Дмитрий Новиков.

У него подозрение на COVID-19», —

сообщил источник «Интерфаксу».

Известно, что 14 апреля Новиков участвовал в заседании Госдумы, а 17 апреля уже отсутствовал. На сегодняшний день в больнице с коронавирусом находятся по меньшей мере четверо водителей депутатов. Среди них есть тот, кто работал с Леонидом Калашниковым.

Напомним, в начале апреля вспышка коронавирусной инфекции произошла в Мосгордуме. Тогда инфекцию обнаружили у нескольких депутатов и чиновников аппарата городского парламента. 18 апреля от COVID-19 умер депутат Московской областной думы Иван Жуков.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий