Универсальное тесто для пиццы

Универсальное тесто для пиццы

Для каждого мучного блюда, как правило, полагается свой рецепт теста. Однако рациональнее использовать один рецепт на все случаи жизни. И это универсальное чудо-тесто яркое тому подтверждение.

  • Приготовление теста начинается с просеивания муки (350 грамм) с разрыхлителем (7-8 грамм) в глубокую чашку.
  • Туда же выкладывается сливочное масло (200 грамм), которое можно заменить маргарином.
  • Масло в чашке разминают вилкой, переминают его с мукой до состояния крошки.
  • Затем туда выкладывают сметану любой жирности (200 грамм), после чего замешивают тесто в ручную.
  • Тесто мешают пока оно не станет пластичным и будет легко отставать от пальцев. Затем его убирают в пакет, ставят в холодильник на один час.

Рецептов приготовления блюд из этого теста несколько, к примеру можно использовать в приготовлении пиццы и различной сдобы.


Пицца

Тесто раскатывают в тонкий пласт, его диаметр должен соответствовать диаметру сковородки, в которой оно будет выпекаться. Лучше использовать сковородку большого диаметра, но с невысокими бортами. Затем тесто покрывают любым подходящим соусом, кетчупом, майонезом или даже простой томатной пастой. Копченую колбасу режут тонкими кружками, их выкладывают поверх соуса, между кусочками колбасы кладут болгарский перец. Его чистят от внутренностей, перегородок, так же нарезают кольцами. Помидоры среднего размера нарезают колечками, если помидор большой – полукольцами или сегментарно.


Сверху натирают на терке сыр. Выпекается такая пицца в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут.

 

Сдобные завитки

Вынув из холодильника тесто, его делят на несколько частей. Одну часть катают до толщины полсантиметра, время от времени присыпая мукой. Затем ножом нарезают полоски примерно в ту же толщину. Такие “шнурки” в произвольной форме выкладывают на противень устеленный пергаментной бумагой или на пекарской силиконовый коврик.
Выпекают завитки при 180 градусов в течении 15 минут. После того как они остынут, их присыпают сахарной пудрой.
Можно сделать такие завитки к пиву, но для этого их до выпекания сбрызгивают водой, в которой растворяют концентрированный кубик с любимым вкусом – грибной, куриный.

 

Еще подобное тесто отлично подойдет для домашней лапши в лагмане и многих других блюд.

 

Читайте также:   «Рыба по-гречески» классический рецепт

КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ НА ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ В ДЕНЬ

Количество калорий в сутки ( не менее 1200)
Соотношение (Углеводы, белки и жиры процентные соотношения (сумма, равная 100).)
Углеводы
%
Белки
%
Жиры
%
Частота приема пищи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.