Картофель по-царски

Картофель по-царски

Ингредиенты для блюда

Для приготовления блюда «Картофель по-царски» кулинарам понадобятся следующие продукты:

  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Картофель – две или три штуки;
  • Филе курицы – пятьсот грамм.

 

Инструкция по приготовлению

Пошаговое описание приготовления блюда «Картофель по-царски»:


  • Для начала необходимо нарезать куриное филе (толщина должна составлять один сантиметр).
  • Затем кусочки филе нужно будет отбить (но не надо делать это слишком интенсивно).
  • Теперь следует выложить порционные отбитые куски куриного филе в форму для выпекания так, чтобы было закрыто полностью всё дно посуды.
  • После этого необходимо добавить соль и перец по вкусу.
  • Далее необходимо нарезать картофель (пластинками толщиной два миллиметра), посолить и поперчить их по вкусу.
  • Затем следует поместить их на филе и перемешать.
  • Следующий шаг – необходимо полить картофель и куриное мясо майонезом по вкусу.
  • Теперь следует посыпать блюдо натертым сыром.
  • Далее накрываем блюдо фольгой и ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти (или даже до двухсот) градусов духовку и оставляем блюдо готовиться на один час.
  • По истечении времени необходимо будет снять фольгу и позволить корочке приобрести румяный оттенок.

Приятного аппетита!


Немного фактов о картофеле:

«Solanum tuberosum», «второй хлеб» — какими только способами не пытаются «обозвать» такой родной и любимый всеми картофель. Это растение успело побывать и в далеком космическом пространстве и на картинах популярных художников. Картофель смог стать заменой репы в русских народных блюдах. Двадцать шестого августа тысяча семьсот семидесятого года в России появилась 1-ая научная работа о картофеле.


В первые дни после возникновения в России и других странах люди считали картофель диким овощем. Его преподносили как экзотическое блюдо на балах и светских приемах. При этом в те времена картофель подавали не с солью, а с сахаром.


Картофель из печи – одно из самых любимейших лакомств Александра Сергеевича Пушкина, который достаточно часто угощал этим блюдом гостей.
Картофель – первый пищевой продукт, выращенный на космическом корабле. В тысяча девятьсот девяносто пятом году ростки картофеля достигли космоса на шаттле.


Одним из самых широко распространённых разновидностей картофеля с кожурой синего оттенка, которые выращиваются на огородах в России, является сорт «синеглазка». Мало кому известно, что в научной среде ее называют «Ганнибал».

 

Читайте также:   «Рыба по-гречески» классический рецепт

Базальный метаболизм

Вес
Рост
Возраст
Результат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.