Ингредиенты
Для приготовления блюда «Картофель «по-французски» на сковороде» кулинарам понадобятся следующие продукты:
1. Зелень – по вкусу;
2. Сыр – двести грамм;
3. Помидор – две или три штуки;
4. Перец – по вкусу;
5. Соль – по вкусу;
6. Лук – по вкусу;
7. Чеснок – по вкусу;
8. Картофель – шесть штук;
9. Свинина – триста грамм.
Инструкция приготовления
Пошаговое описание приготовления блюда «Картофель «по-французски» на сковороде»:
1. Для начала необходимо нарезать тонкими кусочками свинину и быстро обжарить на большом огне с добавлением небольшого количества подсолнечного (растительного) масла.
2. Далее необходимо добавить к мясу картофель, нарезанный на небольшие дольки.
3. Обжаривать картофель необходимо десять или пятнадцать минут на сковороде без крышки (при большом огне), время от времени помешивая.
4. Затем необходимо будет добавить в сковороду лук и небольшое количество чеснока, мелко нарезанного или раздавленного.
5. Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу содержимое сковородки.
6. Далее необходимо прожарить всё ещё около пяти минут, перемешать, снова добавить соль и перец.
7. Когда картошка будет уже практически готова, необходимо поместить сверху помидор, нарезанный дольками и подсоленный.
8. А также необходимо посыпать всё тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
9. Продолжать приготовление необходимо до того момента, как расплавится сыр.
10. В конце необходимо посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Немного фактов о свинине:
Возможно, кому-то этот факт покажется неожиданным, но свиное мясо крайне полезно для человека. В его составе имеется очень большое количество витаминов группы В и других полезных элементов. Именно это улучшает работу человеческого мозга, увеличивает содержание энергии в организме человека, а также положительным образом влияет на нервы. Даже маленькое количество – сто грамм – свиного мяса доставляет в организм тридцать пять процентов нормы такого вещества, как цинк, в день. А именно это вещество так важно для поддержания и реабилитации человеческого иммунитета. В особенности это важно для организма ребенка, так как цинк устраняет риск патологий в костей. Как раз из-за данного обстоятельства женщинам в положении и кормящим матерям рекомендуется добавлять в свой рацион свиное мясо. Важно также и то, что свинина оказывает положительное влияние на «производство» грудного молока.
Свиное мясо также может «устранить» работу клеток, отвечающих за негативные эмоции, является своеобразным антидепрессантом.