Картофель по-французски на сковороде

Картофель по-французски на сковороде

Ингредиенты

Для приготовления блюда «Картофель «по-французски» на сковороде» кулинарам понадобятся следующие продукты:


1. Зелень – по вкусу;
2. Сыр – двести грамм;
3. Помидор – две или три штуки;
4. Перец – по вкусу;
5. Соль – по вкусу;
6. Лук – по вкусу;
7. Чеснок – по вкусу;
8. Картофель – шесть штук;
9. Свинина – триста грамм.

 

Инструкция приготовления

Пошаговое описание приготовления блюда «Картофель «по-французски» на сковороде»:


1.  Для начала необходимо нарезать тонкими кусочками свинину и быстро обжарить на большом огне с добавлением небольшого количества подсолнечного (растительного) масла.
2.  Далее необходимо добавить к мясу картофель, нарезанный на небольшие дольки.
3.  Обжаривать картофель необходимо десять или пятнадцать минут на сковороде без крышки (при большом огне), время от времени помешивая.
4.  Затем необходимо будет добавить в сковороду лук и небольшое количество чеснока, мелко нарезанного или раздавленного.
5.  Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу содержимое сковородки.
6.  Далее необходимо прожарить всё ещё около пяти минут, перемешать, снова добавить соль и перец.
7.  Когда картошка будет уже практически готова, необходимо поместить сверху помидор, нарезанный дольками и подсоленный.
8.  А также необходимо посыпать всё тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
9.  Продолжать приготовление необходимо до того момента, как расплавится сыр.
10. В конце необходимо посыпать блюдо зеленью.


Приятного аппетита!


Немного фактов о свинине:


Возможно, кому-то этот факт покажется неожиданным, но свиное мясо крайне полезно для человека. В его составе имеется очень большое количество витаминов группы В и других полезных элементов. Именно это улучшает работу человеческого мозга, увеличивает содержание энергии в организме человека, а также положительным образом влияет на нервы. Даже маленькое количество – сто грамм – свиного мяса доставляет в организм тридцать пять процентов нормы такого вещества, как цинк, в день. А именно это вещество так важно для поддержания и реабилитации человеческого иммунитета. В особенности это важно для организма ребенка, так как цинк устраняет риск патологий в костей. Как раз из-за данного обстоятельства женщинам в положении и кормящим матерям рекомендуется добавлять в свой рацион свиное мясо. Важно также и то, что свинина оказывает положительное влияние на «производство» грудного молока.


Свиное мясо также может «устранить» работу клеток, отвечающих за негативные эмоции, является своеобразным антидепрессантом.

 

Читайте также:   «Рыба по-гречески» классический рецепт

Вес по диете Дюкана

Возраст
Ваш вес
кг.
Рост
см.
Ежедневная активность
Ваш ИМТ (индекс массы тела)
кг/м2
Статус вашего веса
Ваш идеальный вес
кг.
Сколько вам нужно сбросить
кг.
1 этап. Атака
дней
2 этап. Круиз
дней
3 этап. Закрепление
дней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.