Как запечь Индоутку в духовке

Как запечь Индоутку в духовке

В настоящее время в домашних хозяйствах все большую популярность приобретает разведение мускусной утки или индоутки. Она была завезена в Европу, а затем и в Россию из Южной Америки.

 

Чем же примечательна эта птица, что к ней проявился такой интерес?

В первую очередь – это ее вкуснейшее мясо. Оно нежнее индюшиного и считается диетическим. Его рекомендуют к употреблению маленьким детям и тем, кто соблюдает диету для похудения.
Чтобы наслаждаться блюдами из мяса мускусной утки нужно знать, как правильно их приготовить. Здесь есть свои тонкости и секреты.


Несколько советов, которые именитые повара стараются держать в секрете.

1. Тушку мускусной утки берут свежую (не замороженную), желаемый возраст – 3-4 месяца.


2. Вымачивается тушка утки в подсоленной воде 1,5-2 часа. Количество соли берется из расчета 20 гр на 1 кг утиного мяса.


3. Перед отправкой в духовку, тушка индоутки окунается в кипящую воду секунд на пять-десять. Это делается для того, чтобы мясо стало мягче.


4. Для того, чтобы равномерно пропечь индоутку и получить аппетитный золотистый цвет кожицы, необходимо в противень добавить примерно 200 гр. холодной воды. При использовании пакета или рукава для запекания воду на противень можно не добавлять.


5. Время запекания рассчитывается в зависимости от веса тушки индоутки. На один килограмм мяса потребуется 1 час запекания при температуре 190-200 градусов по Цельсию. Когда на ногах утки оголятся косточки, можно считать, что блюдо готово и ее можно вынимать из духовки и подавать на праздничный стол.


Если запекать в пакете или рукаве, то примерно за тридцать минут до готовности блюда, пакет или рукав рекомендуется открыть. Тогда тушка утки слегка подрумянится и приобретет аппетитный вид.
Когда все секреты известны, можно начинать главный процесс.


Заготавливаются необходимые компоненты для приготовления блюда:

1. Тушка индоутки – 1 шт.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Яблоки – 3 шт.
4. Лимон – 1 шт.
5. Чеснок – 7 зубков.
6. Чернослив – 100 гр. (косточки удалить)
7. Соль, черный перец – по вкусовым предпочтениям.


Готовится начинка для фаршировки утки:

  • Очищается лимон и нарезается кубиками.
  • Режутся яблоки и соединяются с лимоном, таким образом, они не потеряют свой натуральный цвет.
  • Чернослив (без косточек, иначе может появиться горечь) минут на десять кладется в воду, доведенную до кипения, и затем мелко режется.
  • Шинкуется чеснок как можно мельче.
  • Полукольцами нарезается лук.


Все компоненты перемешиваются и закладываются внутрь индоутки, брюшко зашивается нитками или закалывается подручными предметами (скрепки, клипсы, зубочистки).

Таким образом, подготовленная утка, запечатывается в специальный пакет или рукав для запекания (приобретается в магазине) и укладывается на поддон в духовку, предварительно нагретую, до температуры 200 градусов и запекается до готовности.


К столу блюдо подается в горячем виде.

 

Читайте также:   Картофель по-французски на сковороде

Набор веса

Вес
Количество порций еды в день
Кол-во калорий в день
Необходимое количество белка в день
Белка на одну порцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.