Как приготовить домашнюю колбасу

Как приготовить домашнюю колбасу

Приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно. Важно, при ее приготовлении, придерживаться трех основных правил:


1. Перемешивать фарш как можно дольше, примерно 10-15 минут.
2. Плотно набить фарш в оболочку. После набивки сделать проколы в местах скопления воздуха (не более пяти проколов).
3. Варить колбасу в воде при температуре до 80 градусов по Цельсию.


Для приготовления колбасы в домашних условиях не требуется сложных приспособлений и оборудования. Понадобится всего лишь мясорубка, плита (газовая, электрическая или любая другая), обычная кастрюля, термометр со щупом (для измерения температуры внутри батона колбасы во время варки), кухонные весы, холодильник. В статье предлагается рецепт варено печеной колбасы в полиамидной оболочке.


Приготовление

  • Берется любое мясо: свинина, говядина, баранина или птица – 1 кг;
  • соль нитритная – 10 гр;
  • соль поваренная – 10гр;
  • перец черный – 20 гр;
  • перец душистый – 10гр;
  • кардамон – 20гр;
  • чеснок – 3 зубка.


Выбор мяса

Свинину выбирают свежую и не жирную, лучшим вариантом станет шея. Можно взять лопатку или задок.

Говядину следует брать молодую: чем краснее мясо, тем старее животное. У баранины обращают внимание на жилы, чем они мягче, тем лучше мясо. Мясо птицы хорошо для диетической колбасы. От качества мяса зависит вкус колбасы.


Подготовка фарша

  • Мясо режется на небольшие куски.
  • Солится из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса.
  • Нитритную и поваренную соль соединяют вместе. Перемешивают, до полного растворения крупинок соли.
  • Ставят в холодильник на 48 часов.
  • За это время мясо еще 4 раза перемешивается руками, массирующими движениями, можно слегка отбить молотком.
  • Затем мясо режется полосками размером 1х1х4 см.
  • Далее, 50% от общего количества, пропускается через мясорубку и полученный фарш смешивается с полосками мяса.
  • В течение 10-15 мин. фарш с мясом тщательно массируется руками.
  • При перемешивании нужно следить, чтобы температура фарша не поднималась выше 10 градусов, в противном случае, ставить в холодильник, для коррекции.
  • По окончании вымешивания фарша, добавляем специи: кардамон, черный и душистый перцы, чеснок (кардамон и перцы можно слегка прожарить на сковороде, для усиления запаха приправ).
  • Еще раз все перемешать и поставить на 1 час в холодильник, для того чтобы специи хорошо впитались в фарш.
  • Пока фарш доходит до нормы, готовятся полиамидные оболочки.
  • Формирование колбасных батонов выполняется при наполнении полиамидных оболочек фаршем.
  • Далее, батоны варятся в воде при температуре не выше 80 градусов по Цельсию.
  • При достижении внутри батона температуры 60 градусов колбаса вынимается из воды и переносится в духовку (нагретую до 70-80 градусов), где выдерживается, пока температура внутри батона достигнет 70 градусов.
  • Затем быстро охлаждается водой и помещается в холодильник на 10-12 часов.


Последовательность приготовления

1. Заготавливаются необходимые продукты: мясо, специи, оболочки.
2. Проводится подготовка продуктов к процессу изготовления колбасы.
3. Наполняются оболочки фаршем и формируются плотные колбасные батоны.
4. Батоны укладываются в кастрюлю с водой и нагреваются.
5. Далее, колбаса вынимается из воды, укладывается на противень и ставится в духовой шкаф, примерно на 1 час. Затем вынимается из духового шкафа и быстро охлаждается до комнатной температуры.

Дальше колбаса помещается в холодильник. После этого времени домашняя варено печеная колбаса готова к употреблению.

 

Читайте также:   Как запечь Индоутку в духовке

Необходимое количество калорий в сутки

Введите Ваш вес (кг)
Необходимых калорий в сутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.