Подходит нам Японская диета?

Подходит нам Японская диета?

По статистике каждая вторая женщина в России мечтает похудеть. Лучший способ похудения, как известно, сесть на диету. Японская диета хороша тем, что ее продолжительность всего 14 дней, а результат сохраняется несколько лет!


Основные принципы японской диеты

Японская диета – белковая, поэтому количество жиров и углеводов в ней ограничено. Основными продуктами в рационе на две недели становятся морская рыба, нежирное мясо, свежие овощи и фрукты, соки, приготовленные из них, вода (кипяченая или минеральная), а также зеленый чай и натуральный кофе. Из молочных продуктов разрешен только кефир.

Растительное масло можно употреблять только рафинированное. Сахар, белый хлеб (булочки), пирожки, макаронные изделия и любые каши – под запретом! Нельзя также солить вареные или жареные продукты.


Как и в большинстве других диет, где запрещены те или иные ингредиенты, японская предполагает потребление большого количества жидкости, которая не только снижает чувство голода, но и выводит из организма токсины. Вода должна быть комнатной температуры и не содержать газа. И каждое утро нужно начинать со стакана именно такой воды.

 

Кстати, этот совет можно использовать и после выхода из диеты, а выходить из нее нужно постепенно, каждый день прибавляя 50-100 граммов любимой еды. Повторить диету можно лишь через 2-3 года.

 

Особенности меню, положительные и отрицательные стороны


• Завтрак, наиболее труден для начинающих, хотя и предполагает некоторое варьирование продуктов. Например, он может состоять из чашечки кофе без сахара (можно добавить маленький ломтик ржаного хлеба) или морковки средних размеров со свежевыжатым лимонным соком, или стакана зеленого чая.


• Обед более «демократичен». Но здесь тоже есть некоторые тонкости. Например, можно съесть всего 200 гр. рыбы или постной говядины (можно заменить 300 гр. белого куриного мяса) со стаканом овощного сока или капустным салатом. Или еще вариант – 2 сваренных всмятку яйца, стакан овощного сока (или пара морковок). Салаты можно заменять отварными или тушеными овощами (капуста, морковь, баклажаны, кабачки). Для разнообразия вместо мяса можно съесть 50 гр. сыра.


• Ужин по набору продуктов мало отличается от обеда: отварные мясо или рыба (200 гр.) с 200 гр. фруктов или свежих овощей, которые можно заменить стаканом кефира. А вместо мяса или рыбы можно взять 2 яйца.


Важным преимуществом этой диеты является то, что она «низко бюджетная». По самым строгим подсчетам за 14 дней тратится всего 2-3 тысячи рублей. А при правильном соблюдении ее результаты сохраняются несколько лет. В отличие от многих других диет она не продолжительна, а широкий набор продуктов позволяет легко ее переносить. Но, как и любая другая, японская диета не лишена определенных недостатков, одним из которых является повышенная нагрузка на почки.

Это обусловлено значительным количеством употребляемой воды (примерно 2 литра в сутки). Поэтому, людям страдающим заболеваниями почек или сердца, перед применением диеты необходимо проконсультироваться с врачом (эта рекомендация справедлива и для большинства других диет). Не рекомендуется использовать ее беременным женщинам и кормящим мамочкам.


Японская диета нашла почитателей во всем мире. Но нужно помнить, что желаемый результат (а это 5-7 кг за две недели!) достигается только при строгом соблюдении всех ее принципов.

 

+
Совместимость продуктов:

Таблица совместимости продуктов питания

  Название продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
1 Мясо, рыба, птица                                  
2 Зернобобовые                                  
3 Масло сливочное, сливки                                  
4 Сметана                                  
5 Масло растительное                                  
6 Сахар, кондитерские изделия                                  
7 Хлеб, крупы, картофель                                  
8 Фрукты кислые, помидоры                                  
9 Фрукты полукислые                                  
10 Фрукты сладкие, сухофрукты                                  
11 Овощи зеленые и некрахмалистые                                  
12 Овощи крахмалистые                                  
13 Молоко                                  
14 Творог, кисло-молочные продукты                                  
15 Сыр, брынза                                  
16 Яйца                                  
17 Орехи                                  
Читайте также:   Продукты питания от боли в суставах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.