Шкала SCORE

Пол
Возраст
Уровень систолического АД
Курение
Холестерин плазмы
Десятилетний фатальный риск

 

Как рассчитать

Чтобы получить нужное значение, необходимо ввести ряд данных в поле калькулятора. Прежде чем использовать калькулятор, убедитесь, обладаете ли вы всей информацией, нужной для расчета. В графы последовательно вводится информация:

  1. Ваш пол.
  2. Ваш возраст.
  3. Уровень систолического АД (артериальное давление).
  4. Курение (необходимо выбрать «да» или «нет»).
  5. Холестерин плазмы (измеряется специальными приборами).

Возраст следует указывать в количестве полных лет, уровень систолического АД в миллиметрах ртутного столба, а показатель холестерина плазмы в миллимоль на литр.

Что это такое

Шкалу SCORE иначе называют шкалой риска смертельного сердечно-сосудистого заболевания. На самом деле эта шкала показывает наглядную картину развития сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшее десятилетие. Каждый человек сможет сделать выводы о своём здоровье. Высокий холестерин плазмы и курение являются усугубляющими факторами, которые можно исключить из жизни самостоятельно. Данный калькулятор с наибольше точностью прогнозирует развитие заболевания у людей старше 40 лет. Молодые люди до 40 лет получают приблизительный результат.

10 Ответы
  1. У меня десятилетний фатальный риск 0% – это радует) Хотя не одно так другое убьет. Кстати, чтобы правильно ввести данные по давлению: систолическое – это верхняя граница показателя АД. А на холестерин полезно сдать анализ – узнать.

  2. Десятилетний фатальный риск всего 0.01%. Ну надо же, я думала намного больше будет, так как сердце иногда побаливает. Холестерин плазмы понятия не имею какой у меня, поставила 5 – норму. Надо будет сдать анализы ради интереса.

  3. Не уверен в правильности полученного результата, но судя по введенным данным, мне пока ничего не угрожает! Живем с надеждой! Кстати, провели сравнение с курящим членом нашей семьи, но и у него тоже пока полный ноль риска. Хотя, наверное, играет роль и большая разница в возрасте. В любом случае, это подталкивает к ведению здорового образа жизни, контролируя риск сердечных недугов.

  4. Визуализация рисков стала отличной мотивацией для переосмысливания и предпочтения здорового образа жизни. Давление немного выше нормы, уровень холестерина пограничный, но с вредными привычками стоит все-таки проститься. Результат нисколько не порадовал, скорее реально заставил задуматься, насколько это может быть опасным для жизни.

  5. Ввела данные холестерина, анализ на который сдавала еще 3 года назад. Результат – 0%, радует, что от сердечно-сосудистого заболевания не умру. По нашей линии ни у кого таких заболеваний не было, поэтому результат предсказуем.

  6. Интересный комментарий, но, как мне кажется, с научной точки зрения он ненадёжный. На сайте нет указаний о статистической выборке (количество респондентов, участвовавших в исследовании).

    1. Что значит ненадежный? Шкала SCORE (Systematic COronary Risk Evaluation) разработана на основе данные исследований, проведенных в 12 странах Европы (включая Россию), с общей численностью 205 178 человек. Вам этого мало?
      Для автора: стоит сделать сноску, что данный калькулятор нет необходимости использовать при установленном диагнозе сердечно-сосудистые заболевания; сахарном диабете 1 и 2 типа; повышенном уровне общего холестерина выше 8,0 ммоль/л или АД больше 180/110 мм рт.ст. Эти пациенты уже относятся к категории высокого риска.

  7. Недавно пришлось проходить медкомиссию на работе, благодаря этому знаю свои показатели. Калькулятор показал, что есть небольшой риск. Наверное нужно поскорее бросать курить.

  8. Полезный калькулятор! Почему, интересно, он наиболее точен для людей старше 40? Думаю, не случайно я наткнулась на эту страницу. С завтрашнего дня бросаю курить!)

  9. Интересно, но расчеты относительные, потому что есть еще много факторов, которые могут повлиять на плохое состояние сердечно-сосудистой системы. Плюс в том, что если станет вычислять курильщик и увидит плохие прогнозы, то задумается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.