Зеленский вернул работу пожилому Кучме

Второго президента Украины Леонида Кучму назначили представителем Киева на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу. Об этом заявил Владимир Зеленский на совместном с Кучмой брифинге.

Уже 5 июня состоится встреча контактной группы с участием Кучмы. Сам экс-президент заявил, что не мог отказать новому президенту, потому что страна «переживает не самые легкие времена в своей истории», и заявил, что будет инициировать прекращение огня на время сбора урожая.

По словам Кучмы, ранее работал в качестве «свадебного генерала», а теперь «будет принимать решения», чему очень рад.

Все же не просто мы там существуем», —

подытожил он, цитирует Лента.ру.

Ранее Кучма уже возглавлял украинскую делегацию в трехсторонней контактной группе, но в 2018 году покинул пост. Тогда он объяснил, что достиг «критического возраста» — ему исполнилось 80 лет.

Я думаю, что Зеленский находится в поиске людей, которые бы помогали ему проводить как внутреннюю, так и внешнюю политику. У господина Зеленского как у неопытного политического деятеля нет своей команды, и, конечно, он присматривается и к отставным политическим деятелями, в том числе к бывшим президентам страны, для того чтобы в их лице найти поддержку его инициатив… я думаю, что это, наверное, не самое худшее назначение, которое могло бы произойти», —

пояснил RT Иван Мезюхо, политолог.

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий