Обострение ситуации в Донбассе: Зеленский созывает СНБО

Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о созыве внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны из-за с обострения ситуации на Донбассе.

Известно, что в ходе заседания планируется принять решение о дальнейших действиях.

Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным — так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины", —

отмечается в заявлении в Telegram-канале Зеленского.

Он заявил, что причиной созыва заседания СНБО стало обострение ситуации в Донбассе. Так, были "атакованы позиции" ВСУ вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен", —

заявил лидер Украины, назвавший инцидент "попыткой сорвать мирный процесс в Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимыми шагами".

На этом фоне Кремль заявил, что пока не располагает конкретикой о ситуации в Донбассе. Такое заявление сделал официальный представитель президента Дмитрий Песков.

Также он выразил надежду на то, что детали ситуации скоро прояснятся.

Напомним, что Штаб Операции объединенных сил (ООС) ранее заявил, что формирования ЛНР пытались прорваться через линию соприкосновения и вели обстрел из оружия, запрещенного минскими договоренностями. Погиб один украинский военнослужащий, четверо получили несерьезные ранения. У формирований ЛНР погиб один человек, пятеро тяжело ранены.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий