На Украине заявили о готовности «принять пару областей» России

Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что страна готова принять в свой состав пару российских областей.

Об этом политик написал на своей странице в Twitter в ответ на высказывания спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Представитель России не исключил, что из-за национализма и притеснения национальных меньшинств Украина может потерять ряд областей.

Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет. Зато готовы принять пару областей России. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни", —

отметила Кулеба.

К своему посту он прикрепил "Обзорную карту украинских земель", составленную в начале XX века.

Володін погрожує виходом областей із складу України. Вимушений його засмутити: ніхто нікуди не вийде. Натомість, готові прийняти пару областей РФ. Для відновлення історичної справедливості, демократичного управління, запровадження європейських стандартів життя pic.twitter.com/LmsSePmR3G

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) 1 декабря 2019 г.

Ранее Вячеслав Володин заявил об угрозе потери некоторых областей из состава Украины. Он напомнил о том, из-за чего был прерван на заседании ООН доклад представителя крымских татар. Во время мероприятия, подчеркнул Володин, Киев в очередной раз показал свою нетерпимость к малым народам. По словам политика, на Украине постоянно нарушаются права нацменьшинств — русских, венгров и поляков, в частности их право на язык.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий